трактор снег
Источник изображения: администрация Владивостока

Электротранспорт возобновил движение по маршруту «Автовокзал – Варяг», сообщили DEITA.RU в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада во Владивостоке.  На маршруте работают 7 троллейбусов. 
Сейчас городская техника расчищает Алеутскую, Океанский проспект, Лесную, кольцо 3-й рабочей, проспект 100-летия Владивостока, проспект Красного Знамени, Светланскую, Луговую, Спортивную и Сабанеева. Городские ресурсы по борьбе со стихией перебрасывают на сложные участки для повторной обработки дорог.

За сутки во Владивостоке выпало более 22 миллиметров осадков, этот показатель на грани уровня опасного природного явления. Дорожные службы города продолжают расчистку дорог. В круглосуточном режиме работают трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители. Дороги Владивостока обработаны уже более чем 850 тоннами пескосолевой смеси, использовано более 500 кубов жидких реагентов. В уборке тротуаров, виадуков и остановок общественного транспорта задействовано более 100 дорожных рабочих. 
Как ранее сообщало DEITA.RU, ход работ по ликвидации последствий стихии находится на личном контроле у главы Владивостока Виталия Веркеенко. Мэр Владивостока с самого раннего утра инспектирует работы по уборке снега во Владивостоке, а также проверил работу МБУ «Содержание городских территорий» и оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

Дмитрий Санников