Екатерина Старосветская
Источник изображения: Объединенная дирекция национального парка «Земля Леопарда» и заповедника «Кедровая падь»

Одна из победительниц конкурса «Мисс Русское радио», который приурочен к Году экологии, посетила «Землю леопарда», об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Объединенной дирекции национального парка «Земля Леопарда» и заповедника «Кедровая падь». В Приморье Екатерина Старосветская прибыла в составе делегации Минприроды России в рамках участия в ВЭФ, а в национальном парке прошла по туристическому маршруту «Тропой леопарда».

Всероссийский конкурс красоты, организованный медиагруппой, состоялся в июне в Московской области. Поскольку важнейшим критерием при отборе претенденток являлись не только внешние данные девушки, но и ее социальная позиция, в 2017 году в рамках конкурса организаторы решили привлечь массовое внимание к проблемам экологии и их решению.

Во время проведения «Мисс Русское радио» были организованы различные экологические акции и субботники, а в финале с участницами встретился глава Минприроды Сергей Донской. Он призвал девушек пропагандировать ценности охраны природы, рассказал им о российской сети особо охраняемых природных территорий, а финалистки представили министру проекты по улучшению экологической ситуации в своих регионах.

Узнав, что в Приморье есть особо охраняемая территория, созданная для защиты дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки планеты, финалистка конкурса Екатерина Старосветская решила посетить «Землю леопарда». Вместе со специальной съемочной группой она побывала в национальном парке и узнала больше об уникальной популяции пятнистых кошек, чтобы затем рассказать о своем путешествии многочисленным поклонникам.

«Во время экскурсии я поняла: есть рай на Земле! Леса, которые являются домом для дальневосточного леопарда, это настоящее место Силы, которое позволяет вздохнуть полной грудью и по-настоящему раскрыть свое сердце. Не во всех уголках России это возможно, особенно в каменных джунглях — мегаполисах. Я уверена, что природу нужно оберегать, хранить каждую травинку, каждый листочек, каждое насекомое, ведь в этом царстве все взаимосвязано. А популяризация проблем сохранения редких животных и растений — важная часть природоохранной деятельности. Рост численности такого уникального зверя, как дальневосточный леопард, является ярким примером этой работы, — отметила Екатерина Старосветская». 

Екатерина Брязгунова