Уныние усталость

В Приморье вынесен приговором виновнику ДТП, в котором пострадали люди, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

ДТП произошло в октябре 2016 года в районе улицы Охотничья г. Артема.

Полицейские установили, что водитель автомашины Тойота Чайзер, превысив безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на автобусную остановку. В результате этого пассажиры иномарки 1993 и 1995 года рождения получили травмы различной степени тяжести. Водитель с места происшествия скрылся.

Сотрудники полиции установили личность виновника ДТП.  26-летний житель Артема был задержан и доставлен в отдел полиции.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол за оставление места ДТП. Суд назначил ему наказание в виде двух суток административного ареста.

В следственном подразделении возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что правонарушитель управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения.

Артемовский городской суд признал подсудимого виновным, назначив наказание в  виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Ирина Петрова