Трутнев
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке рассказал о будущем мэре Владивостока, сообщает Deita.ru.

Отвечая на вопрос журналистов о том, человек каких качеств должен возглавить столицу Приморья, полпред заметил, что в первую очередь, этот человек должен любить город и хотеть изменить его к лучшему.

"Он должен быть честен, энергичен и компетентен. Понимать, что такое экономика, как решать самые сложные задачи. Он должен быть требовательным, потому что не все и не всегда получается так, как мы хотим".

По словам Трутнева такой комплекс качеств он считает вполне достаточным. 

Отметив, что у Владивостока трудная судьба с точки зрения мэров, вице-премьер выразил надежду, что когда-то она изменится. 

"Для этого, наверное, должен прийти светлый правильный человек. Таких людей в Приморье немало. Одно могу сказать: мы будем помогать. Сейчас начал работать новый исполняющий обязанности губернатора, думаю, что он подтвердит мои слова. Мы ему помогаем. Это же наша общая ответственность - руководителей городов, регионов и правительства, чтобы здесь люди лучше жили. Поэтому будем вместе работать" - заключил Юрий Трутнев.

На уточняющий вопрос, есть свой кандидат у полпредства, он заметил, что "было бы совсем смешно, если бы кандидаты предлагались полпредством".

Андрей Горюнов