тулеев
Источник изображения: Ridus

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию, сообщили DEITA.RU в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Тулеев заявил, что считает свое решение единственно верным после трагедии в Кемерове. «Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», - отметил АманТулеев.

«Все мы проживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерове 25 марта. Мы потеряли 64 человека, большинство из них - дети, наши дети. Каждый из нас пропустил это через свое сердце, весь этот ужас, горе этой катастрофы», - сказал Тулеев.

73-летний Аман Тулеев руководит Кемеровской областью более 20 лет - с 1997 года. Слухи о его отставке появлялись неоднократно. Последний год они были связаны со здоровьем губернатора: в мае 2017 года ему провели операцию на позвоночнике, после чего почти до середины декабря он был на больничном.

Президент России Владимир Путин, побывав в Кемерово, на отставке Тулеева не настаивал, так как не хотел принимать скоропалительного решения по горячим следам трагедии.

Дмитрий Санников