Мотоцикл

21 августа в 16 часов по местному времени на Chao Fa West Rd. в Чалонге произошло серьезное ДТП, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на «Новости Пхукета». Водитель седана Toyota Vios, решив развернуться через две сплошные, преградил путь двум мотоциклистам. Байкеры не успели затормозить и избежать столкновения.

Как пишет информагентство, авария произошла напротив салона мототехники. На здании установлены видеокамеры. Они-то и запечатлели момент ДТП. Мало того, что автолюбитель грубо нарушил правила дорожного движения, так еще и байкеры двигались со скоростью выше средней скорости потока.

В результате ДТП 24-летний мотоциклист кончался на месте, его друг госпитализирован с травмой ноги. Отметим, что погибший управлял мотоциклом без шлема.

По информации тайских правоохранительных органов, за рулем Vios находился 37-летний турист из Канады. На видеозаписи видно, что в машине во время столкновения он был не один, а с двумя пассажирами, которые, судя по всему, употребляли пиво. Хотя по местному законодательству пить спиртное во время движения не могут ни водитель, ни пассажиры.

На данный момент известно, что принято решение находившемуся за рулем Vios иностранцу предъявить обвинение в опасном вождении, повлекшем за собой гибель человека и травмы.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»