ВЭФ
Источник изображения: Администрация Приморского края

Большое внимание на третьем Восточном экономическом форуме уделят развитию туризма и презентации туристического потенциала в регионах Дальнего Востока. В каждом из павильонов можно будет узнать о популярных направлениях у туристов, а также о главных достопримечательностях, сообщает ИА «Deita.ru».

По итогам 2016 года по объему въездного и внутреннего туристических потоков Приморье заняло первое место на Дальнем Востоке. Приморский край посетили 570 тыс. иностранных и 2,5 млн. российских туристов. Упрощенный визовый режим для иностранных граждан, введенный с 1 августа 2017 года будет способствовать дальнейшему увеличению турпотока. Иностранных туристов привлекают девственная природа, история и культура коренных народов, оздоровительные комплексы, специализированные виды туризма - рыбалка и охота, спортивный туризм, а также экотуризм. Но не только иностранцев привлекает Дальний Восток, также с удовольствием приобщаются к активным видам отдыха и жители России.

Для развития туристической отрасли Приморья есть всё: рядом находится самый  быстрорастущий в мире туристский рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь только из Китая ежегодно выезжают порядка 120 миллионов человек. Еще одно преимущество - уникальные преференции, которые дает краю Свободный порт Владивосток.  Это позволит формировать маршруты из Азии в Россию и обратно. Очень востребованы сегодня и межрегиональные маршруты по Дальнему Востоку и Сибири.  Одним из них станет проект «Восточное кольцо». Суть его в том, что турист может воспользоваться пакетным туром и посетить за несколько дней самые яркие достопримечательности регионов, например, Приморский океанариум, а затем отправиться в Хабаровский край, на Сахалин или на Камчатку.

По итогам Восточного экономического форума, прошедшего в 2016 году, планируется сборка уникальных «джет-капсулы» - маломерных пассажирских судов нового поколения. Эксклюзивное морское такси, изготовленное в Приморье, может стать еще одной визитной карточкой региона.

Модернизировать планируется спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо». Трехстороннее соглашение по реализации инвестпроекта на сумму в 1 миллиард рублей в 2016 году подписали Фонд развития Дальнего Востока, ООО «Технохолдинг Сумотори» и ООО «Приморское кольцо». Здесь появится развлекательный комплекс круглогодичного использования, включая бассейн, гостиницу, детский парк и торговый центр.


Дмитрий Санников