Телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

В Сахалинской области начали разрабатывать мобильный путеводитель для ориентирования в регионе, сообщает «Deita.ru». Он поможет туристам и путешественникам лучше определять свое положение на местности даже без доступа к интернету.

За создание приложения взялись туристско-информационный центр Сахалинской области и команда разработчиков Appreal. Сейчас проект находится на этапе подписания соглашения. По итогам работы ожидается повышение туристической привлекательности региона. Современный мобильный путеводитель будет доступен на платформах Android и iOS.

– Мы хотели начать разработку приложения еще когда принялись за создание сайта GoSakhalin. Но из-за некоторых обстоятельств решили отказаться от воплощения идеи. Однако на обоих ресурсах будет даваться ссылка друг на друга, – говорит исполняющая обязанности руководителя Сахалинского туристско-информационного центра Оксана Бурак. – Для наполнения информацией будут привлечены узконаправленные специалисты.

Важной особенностью путеводителя является возможность работы в режиме offline, в том числе и с картами. Пользователю всего лишь надо скачать гид заранее. Эта функция позволит ориентироваться на местности без доступа к мобильному интернету и Wi–Fi в самых отдаленных и живописных уголках области. Приложение позволяет планировать свое путешествие по дням, а также создавать собственные маршруты. Например, можно будет вписать в него три расчетных дня путешествия, а программа выдаст определенные маршруты, по которым можно будет пройти за это время.

В приложении можно увидеть карту, своё текущее местоположение, описания исторических, культурных и природных достопримечательностей. Фотографии и описания объектов готовят местные краеведы, хорошо знакомые с историей Сахалина.

Создатели приложения надеются, что оно понравится не только гостям области, но и местным жителям, которые смогут лучше узнать свой родной край.

Марта Нота