Инвалид
Источник изображения: «Deita.ru»

В Сахалинской области места отдыха туристов делают доступнее для маломобильных граждан, сообщает "Deita.ru".

Так, при обустройстве экологических троп или природных рекреационных зон строители делают местность удобнее для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Мы при строительстве наших объектов учитываем, что есть такие люди и подстраиваемся под их возможности. Потому что у нас много красивых мест в области и их особенности не должны служить ограничением, – рассказывает ведущий специалист управления по туризму Сахалинского агентства по туризму Иван Шевченко. – Сейчас при проектировании обустройства рекреационных зон мы также делаем упор и на увеличение доступной среды для маломобильных слоев населения.

Например, на популярной зоне отдыха возле останца Лягушка ведутся работы по облагораживанию территории. При этом, до подножия горы ведет тропа из деревянных настилов. По ее бокам сделают специальные бортики, чтобы коляска не съехала в сторону. Летом место ежедневно привлекает до тысячи туристов. Его популярность кроме красивой природы обусловлена еще и близким расположением к областному центр.

Также скоро начнется работа по обустройству Дагинских термальных источников. На территории установят скамейки, туалет и построят остановки для общественного транспорта. Также появится площадка для кемпинга – источники посещают очень много людей с палатками. В проекте уже закреплено, что там один из спусков в воду будет оборудован для маломобильных граждан.

Виктор Бруевич