На студента Дальневосточного федерального университета оказывается давление со стороны охраны вуза, сообщает DEITA.RU.

На своей странице в социальной сети студент Никита Г. разместил пост, в котором рассказал, что 18 февраля около 20 часов к гостиничному корпусу № 5 кампуса ДВФУ подъехало несколько пожарных машин. Юноша решил приблизиться, чтобы выяснить что случилось, нужна ли помощь. Оказалось, произошел пожар.

«Я решил сфотографировать происходящее, после чего ко мне подошел человек в форме охраны и поинтересовался, кто я. Я ответил, что являюсь студентом. После чего он жестко схватил меня за руку, в которой был телефон. И с криками: «Вова, тут снимает пьяный студент», — обратился к начальнику смены Владимиру Мануйлову», — рассказал Никита.

Антон Е.

По словам студента, с Владимиром он был знаком давно, в состоянии алкогольного опьянения не находился, поэтому никакого конфликта не возникло. «Он просто попросил «дыхнуть», чтобы убедиться в том, что я трезв», — отметил студент. — Далее я попросил неизвестного, который применил ко мне физическую силу, показать удостоверение. Однако он ответил, что выбежал из корпуса без него, так как произошло ЧП. Считаю, что данный сотрудник нарушил 203 статью УК РФ, а именно превысил свои полномочия с применением насилия. А судя по тому, что он сразу схватил меня и начал кричать: «Тут пьяный студент!» — он хотел оформить мне нарушение проживания в кампусе, после которого меня могли выселить из общежития», — подвел итог Никита.

По мнению студента, попавшего в столь неприятную ситуацию воскресным вечером, на его месте мог оказаться любой другой студент. В связи с этим он рекомендует, в случае если на студентов ДВФУ оказывается давление со стороны охраны, обращаться в соответствующие органы. Также молодой человек отметил, что важно не спускать на тормоза случаи, когда студентов обвиняют в том, что они не совершали, или заставляют написать объяснительную относительного поступка, который они не совершали. В таких ситуациях также следует обращаться к президенту кампуса», — говорит Никита Г.

Екатерина Лапкина

Фото: Никита Г.