Телефон
Источник изображения: «Deita.ru»

Twitter рекомендовал своим 336 миллионам пользователей сменить пароли, сообщает DEITA.RU со ссылкой на CNN.

Компания объявила, что обнаружила ошибку, которая защищала пароли пользователей во внутреннем журнале.

Twitter сказал, что уже решил эту проблему. Хотя компания заявила, что нет доказательств того, что пароли были слиты или использовались неправильно, тем не менее она настоятельно призывает своих пользователей обновить пароли.

«В качестве меры предосторожности подумайте об изменении пароля на всех сервисах, в которых вы использовали этот пароль», - говорится в Twitter самой компании.

Компания защищает пароли пользователей с помощью процесса, называемого хешированием; он показывает случайные символы вместо фактических паролей. Но обнаруженная ошибка сохраняла пароли в исходной текстовой форме во «внутренний журнал». Twitter не указал, сколько там хранилось паролей.

Компания отказалась комментировать, когда была обнаружена ошибка, как долго она хранила пароли таким образом и скольких паролей это коснулось.

Twitter предлагает пользователям менять свои пароли через всплывающее окно на сайте, там объясняется характер ошибки и дается ссылка на страницу настроек.

Генеральный директор Джек Дорси сказал, что компания считает важным «быть открытыми по поводу этого внутреннего дефекта».

Алина Калинина