Дальнегорск. Детский сад

Воспитатель детского сада Петропавловска-Камчатского обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности воспитаннику детского сада, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю.

По данным следствия, утром 16 июня воспитатель вывела детей второй младшей группы детского сада на прогулку. Трехлетний малыш решил покататься с горки. Он залез на игровой комплекс, но в момент, когда собирался съехать вниз, зацепился шеей за ленту. В результате повис, но в силу своего малолетнего возраста не смог высвободиться. Лента настолько сильно сдавила шею малышку, что прибывшие медики констатировали тяжкий вред здоровью. Отметим, воспитатель произошедшего не увидела и на помощь ребенку моментально не пришла.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении воспитательницы, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) некоторые работники детского сада были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Екатерина Брязгунова