свет
Источник изображения: «Deita.ru»

Массовые перебои с электроснабжением произошли во Владимирской, Московской и Тульской областях, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Минэнерго. 

"Из-за неблагоприятных погодных условий (сильный снег, сильный ветер) происходят массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ", - рассказали энергетики.

Так, во Владимирской области 4500 жителей сидят в метель без света. Перебои с электроснабжением зафиксированы в пяти районах Тульской области. Информация о частичном отключении подачи электроэнергии в городе Алексин, Веневском, Заокском и Ясногорском районах поступила к спасателям в 9.45. Без света остались 2545 домов. В 10.25 стало известно о восьми населенных пунктах, обесточенных в Щекинском районе. К местам аварий направлены восстановительные бригады энергетиков и оперативные группы МЧС.

Отметим, 2 февраля Росгидромет предупредил жителей ЦФО о непогоде 4-5 февраля. С юго-запада на северо-восток через округ движется мощный южный циклон. Его сопровождают сильный ветер и обильный снег, за собой циклон оставляет оборванные провода, заносы и гололедицу на дорогах.

Ранее DEITA.RU сообщало, как, по мнению жителей Владивостока, не замерзнуть в холода.

Виктор Бруевич