тайфун
Источник изображения: pixabay

Тысячи людей были эвакуированы во вторник, 22 августа, в частях южного Китая в рамках подготовки к приходу тайфуна «Хато», который должен обрушиться на берег в среду, 23 августа. Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Xinhua.

Глаз тайфуна «Хато», 13-го тайфуна, который ударит по Китаю в этом году, был зарегистрирован в 415 километрах к юго-востоку от города Чжухай в провинции Гуандун в районе 9 вечера во вторник. Согласно прогнозу метеорологического бюро провинции Гуандун, он будет двигаться на северо-запад со скоростью от 20 км/ч до 25 км/ч.

По словам метеорологического бюро, побережье между Чжухаем и Янцзяном должно готовиться к тайфуну, который обрушится в среду.

Работники рыбных ферм и рыбаки  эвакуированы с побережья.

Поезда линии Гуанчжоу-Наньнин будут приостановлены, начиная с 5 утра в среду, сообщили в железнодорожной администрации в соседнем Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Высокоскоростные поезда, связывающие Шэньчжэнь с восточными провинциями Фуцзянь и Цзянси, будут отменены.

Ожидается, что тайфун станет причиной сильного дождя в провинции Гуандун и Фуцзянь. По данным Государственного управления океанических наук, в Южно-Китайском море во время тайфуна «Хато» ожидаются огромные волны до десяти метров.

Во вторник юго-западная провинция Гуйчжоу также начала меры по предупреждению стихийных бедствий накануне прибытия тайфуна.

По данным провинциального метеорологического бюро, со вторника по пятницу Гуйчжоу ждут ливни в западных и южных районах. Ожидается, что в некоторых регионах выпадет более 300 миллиметров осадков.

Алина Калинина