К административной ответственности привлечены более 9 тысяч водителей Приморья. Причиной тому стали нарушения правил перевозки несовершеннолетних, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в УГИБДД Приморского края.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что в 2017 году на дорогах края в 120 дорожных авариях погибли 6 детей-пассажиров, 140 получили телесные повреждения различной степени тяжести.  Родители перевозили в машине 23 ребенка без детских удерживающих устройств и ремней.

На сегодняшний день правила перевозки несовершеннолетних детей нарушили более 9 тысяч водителей. Каждый из них заплатит за это административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Напомним, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно с использованием детских удерживающих устройств или с использованием ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

Таисия Масина