Восьмого марта город завалило снегом, но весну и праздник никто не отменял. И цветы покупали. И машины с тюльпанами по городу стояли. А за какую цену в праздничный день жители Владивостока могли купить букетик для родных и дорогих? Это и решил выяснить корреспондент DEITA.RU.

Площадь Луговая. Купить тюльпаны на улице, с машин, можно было за 80, 70 и 60 рублей, а у некоторых продавцов даже по 50. Продавали цветы как с лукавицами, так и обрезанные. Выбор, надо сказать, был скромным по цветовой палитре. Тут же рядом, в цветочном торговом центре, можно было выбрать тюльпаны различных расцветок от традиционных желтых и красных до сиреневых. В основном просили 100 рублей за штуку. В двух местах были замечены тюльпаны по 80 рублей, а в одном по 120. Розы здесь же стоили от 130 до 350 рублей за цветок.

Цветы

Цветочный пассаж. Центр. Основная цена на тюльпаны та же - 100 рублей за стебель, но были и по 80 и по 120. И даже 180 рублей за штуку! Но надо сказать, что это единственный столь высокий ценовой прецедент, в этом, скромно скажем, «золотом» цветочном бутичке предлагали три варианта цен за один тюльпан-цветочек – 100, 120 и 180 рублей. Ну, что тут скажешь,… как говорится «хозяин – барин»…..

Цветы

 

Остановка 100-лет Владивостоку. С машин в этом районе, как на самой остановке, так и вдоль трассы торговали по цене – 80 рублей тюльпанчик, но были и по 70 – если поискать, то найти можно было. В стоящем тут же крытом цветочном рынке цена на этот же цветок была 80 и 100 рублей. Розы здесь же отдавали за цену от 120 до 250 рублей.


 Цветы

На Первой речке развернулся целый цветочный базарчик - на одном пятаке стояло порядка десяти авто. Цена у всех была одна – 70 рублей за тюльпанчик, хотя видно было, что кто-то готов отдавать цветок и по 60 рублей. Всё же, в этот заснеженный день, покупателей было не слишком много. А выбор цветов здесь был хороший.

Самая низкая цена была замечена на остановке Гайдамак. Здесь торговали короткими тюльпанами по 40 рублей.

Цветы

 

В «Роза ДВ» тюльпаны стоили 65 рублей за цветок, но вчера….. Днём 8-го марта купить их уже не удалось. Всё разобрали ещё накануне, 7 марта.

Ирина Павленко