ЗС ПК
Источник изображения: ЗС ПК

Отчет об исполнении бюджета Приморского края за 9 месяцев 2017 года рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, сообщает «Deita.ru».

Как доложила депутатам и.о. директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, на текущую дату исполнение бюджета по доходам составляет около 95%, а по расходам – 85%. Опасение в расходной части бюджета вызывает департамент сельского хозяйства: средства на компенсацию ущерба, нанесенного тайфуном «Лайонрок», в размере 321 миллиона рублей поступили, но еще не утвержден порядок их использования.

Депутат Законодательного Собрания Дмитрий Новиков обратил внимание на исполнение государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». «Не исполнены в полном объеме годового плана расходы на строительство пристройки к зданию КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», в том числе проектно-изыскательские работы на сумму в 7 миллионов рублей. Это мой избирательный округ, поэтому я выражаю очень серьезную заинтересованность в том, чтобы работы были завершены», - подчеркнул Дмитрий Новиков. Как оказалось, работы будут проведены в 2018 году.

Как уже сообщало «Deita.ru», вечером 10 декабря в госпитале ветеранов, расположенном на улице Новожилова, сработала пожарная сигнализация. Из здания были эвакуированы 75 человек. В ходе проведённой разведки было установлено, что не третьем этаже лечебного учреждения горела палата. Пожар был потушен через полчаса. Благодаря слаженности и профессионализму огнеборцев удалось не допустить перехода огня на соседние помещения.

Дмитрий Санников