бизнес
Источник изображения: Администрация Приморского края

Бизнесмены Приморья договорились о сотрудничестве с представителями южнокорейской провинции Кенги, сообщает DEITA.RU.

Встреча двух делегаций прошла в администрации региона. Руководитель приморской делегации, вице-губернатор Константин Богданенко напомнил корейцам, что в Приморье идет запуск особых режимов ведения бизнеса – территорий опережающего развития и Свободного порта. Руководство края проводит активную работу по установлению сотрудничества с территориями стран АТР, провинция Кёнги – один из перспективных партнеров.  Вице-губернатор подчеркнул, что поводов для бизнес-сотрудничества в сфере крупных производств, развития сельского хозяйства, информационных технологий можно найти немало.

В свою очередь руководитель корейской делегации, первый вице-губернатор провинции Кёнги, Ли Дже Юль, отметил, что представляемый им регион, который занимает первое место по числу предприятий в Республике Корея, поэтому по праву может называться самым экономически развитым регионом страны, также заинтересован в налаживании сотрудничества с Приморьем. Он заявил, что у них очень развиты высокотехнологичные отрасли, технодолины. Поэтому, если объединить фундаментальные науки России и навык коммерциализации Республики Корея, можно добиться большого успеха и выйти на мировой рынок с конкурентным продуктом.

Константин Богданенко также упомянул, что на острове Русский во Владивостоке может появиться одна из первых в стране научно-технологических долин на базе вуза. Заместитель главы Приморья заинтересован в обмене опытом,  в связи с чем предложил южнокорейским партнёрам рассмотреть данный проект в качестве объекта инвестирования.  

Участники встречи сошлись во мнении, что одно из важнейших направлений сотрудничества – взаимодействие бизнеса обеих стран. Ли Дже Юль заверил, администрация провинции будет прикладывать все усилия для его развития и поддержки.

Так, один из примеров делового сотрудничества сегодня - это приморская компания «Эталон», которая занимается тремя направлениями: девелопментом, гостинично-ресторанным бизнесом, а также окнами, потолками и фасадами. Ее продукция по всем требованиям проходит на рынки Южной Кореи. Первый вице-губернатор Ли Дже Юль подчеркнул, что администрация провинции будет оказывать содействие партнерам из Приморья. 

Отмечается, что на сегодняшний день уже шесть южнокорейских компаний с общим объемом инвестиций 20 миллиардов рублей и планами по созданию более шести тысяч рабочих мест стали резидентами СПВ.

Таисия Масина