Пятак
Источник изображения: «Deita.ru»

Свиноводческие хозяйства проверили на Дальнем Востоке, об этом DEITA.RU сообщили в Россельхознадзоре по Приморскому краю и Сахалинской области. 

По данным Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверок выявлено в отношении свиноводческих хозяйств и мест хранения и реализации продукции свиноводства. 43 правонарушения, выдано 30 предписаний об устранении нарушений действующего законодательства, вынесено 10 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 559 000 рублей.

За указанный период проведено 4 проверки в отношении промышленных свиноводческих предприятий. По выявленным нарушениям выдано 6 предписаний об устранении нарушений действующего законодательства, вынесено 2 постановления о наложении штрафов на общую сумму 510 000 рублей.

Проведено 6 проверок крестьянско-фермерских хозяйств и субъектов малого предпринимательства, выдано 6 предписаний об устранении нарушений действующего законодательства, вынесено 6 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 28 000 рублей.

Проведено 3 проверки в отношении охотхозяйств и особо охраняемых природных территорий, из них две внеплановые по исполнению предписания об устранении нарушений действующего законодательства и одна плановая, в ходе которой нарушений ветеринарного законодательства Российской федерации не выявлено.

По убою и переработке свиней за указанный период проверено 5 предприятий. По выявленным нарушениям возбуждено 8 административных дел и выдано 4 предписания об устранении нарушений действующего законодательства.

Проведено 15 проверок мест хранения и реализации продуктов свиноводства. По выявленным нарушениям выдано 14 предписаний об устранении нарушений действующего законодательства, вынесено одно постановление о наложении административных штрафов на сумму 20 000 рублей.

Кроме того, за указанный период во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А. В Дворковича по предупреждению распространения и ликвидации вируса АЧС на территории Российской Федерации, на поднадзорной территории проведено 14 рейдов, в том числе в местах несанкционированной торговли, по результатам которых составлено 28 протоколов.

Ирина Петрова