Фемида
Источник изображения: «Deita.ru»

Вступил в законную силу приговор краевого суда за убийство 4 человек, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Приморского края.

Суд первой инстанции установил, что с января 2015 года по август 2016 года на территории Артемовского городского округа 27-летний житель п. Заводской  беспричинно, из хулиганских побуждений, застрелил трех местных жителей, случайно встретившихся ему.

Четвертой жертвой злоумышленника стал водитель такси, на которого он напал с целью завладения автомашиной и другим ценным имуществом.

Так, в августе 2016 года фигурант напал на потерпевшего, произвел выстрел ему в затылок, переместил труп под мост и завладел транспортным средством.

Затем он позвонил с телефона убитого родственника последнего и потребовал выкуп в размере 400 тыс. рублей, сообщив, что в противном случае он убьет его. 

В ходе переговоров с фигурантом по передаче денежных средств правоохранительными органами было установлено его местонахождение и произведено задержание.  

Суд согласился с мнением государственного обвинения и, признав подсудимого виновным в содеянном, назначил ему пожизненное лишение свободы в исправительной колонии особого режима. Обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного управления прокуратуры края.

Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденного 2 млн рублей в счет возмещении морального вреда, причиненного преступлением.

Сторона защиты, не согласившись с назначенным наказанием в виде пожизненного лишения свободы, обжаловала приговор краевого суда в Верховный Суд РФ. 

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу. 

 Виктор Бруевич