следком

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего, об этом DEITA.RU сообщила старший помощник руководителя управления, подполковник юстиции Аврора Римская. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

По версии следствия, 18 октября 2017 года в поселке Поспелово на острове Русский в салоне автомобиля между 16-летним обвиняемым и 23-летним потерпевшим возникла ссора, в ходе которой несовершеннолетний нанес несколько ударов ножом в область грудной клетки последнего. 

Увидев, что потерпевший подает признаки жизни, подсудимый вытолкал его из салона автомобиля, сел на водительское сидение и выехал в сторону автодороги «Седанка-Д-Фриз». От полученных ранений потерпевший умер.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ирина Петрова