Зона
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

В Приморье сотрудники полиции по горячим следам раскрыли серию тяжких преступлений, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.


В дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому району поступило сообщение о том, что  при ликвидации пожара в одном из домов в селе Астраханка были обнаружены тела двух человек с признаками насильственной смерти - мужчины 53 лет и 41-летней женщины.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции и сотрудники следственного комитета.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что накануне у погибших были гости. В ходе застолья между хозяином и 65-летним жителем Приморья произошел конфликт. На почве личных неприязненных отношений  злоумышленник нанес ножевые ранения своему оппоненту и хозяйке дома.  От полученных ранений пострадавшие скончались. Для того чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник и его 27-летний сообщник из Большого Камня подожгли квартиру потерпевших и скрылись с места происшествия.

Позже он были задержаны. В отделе полиции подозреваемыедали признательные показания. Установлено, что ранее  27-летний злоумышленник совершил аналогичное преступление - в селе Астраханка нанес телесные повреждения 67-летнему мужчине, после чего поджег его дом.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Фигуранты заключены под стражу.

Виктор Бруевич