Официальная 22-метровая рождественская елка в Риме настолько разочаровывает, что она получила прозвище от местных жителей - «Убогая», рассказывает «Deita.ru».

Дерево, которое стоит посередине площади Венеции в итальянской столице и, как правило, является частью рождественских праздников города, кажется, умирает или мертво. Даже гигантские серебряные игрушки, висящие на её ветвях, не помогают ее печальному облику.

Согласно The Telegraph, римляне прозвали дерево «lo Spelacchio», что примерно переводится как «убогая». В её честь даже была запущена учетная запись в Twitter.

The Telegraph также сообщила, что дерево «стало эмблемой хаотического управления» городом. Движение пяти звезд во главе с мэром Вирджинией Раджи столкнулось с рядом обвинений от жителей в «неспособности решить проблемы города» с момента избрания в прошлом году.

Сообщается, что компании, которая перевозила дерево из гор Трентино в северной Италии, заплатили около 48 000 евро. В настоящее время дерево находится под официальным расследованием и передано суду итальянских аудиторов. Потребительская организация Codacons подала жалобу, назвав дерево «бесполезной тратой государственных денег».

Алина Калинина