Пародию на эротический клип на песню Satisfaction Бенни Бенасси курсанты-первокурсники Ульяновского летного училища сняли ради шутки и выкладывать в сеть не собирались, сообщает DEITA.RU. Об этом заявили юноши в своих объяснительных на имя ректора вуза.

«Видео в общий доступ выложил курсант 4-го курса», — сообщает телеканал Mash. Ролик сразу же распространился по сети и разделил страну на два лагеря. Одни считают, что это не что иное, как позор, другие защищают молодых людей. Догадаться, кого больше, нетрудно.

Неравнодушные граждане составили петицию в защиту ульяновских курсантов. Ее уже подписали порядка 50 тысяч человек. Противники такого отдыха не заставили себя долго ждать — появилась вторая петиция. Петицию «Нужны ли стране такие «курсанты»?» на данный момент подписал 41 человек.

По мнению офицера запаса из Приморья, в прошлом авиатора, применительно к училищу, которое готовит лётный состав и технических специалистов, грубые нарушения дисциплины недопустимы. «Но в данном случае в условиях нынешнего времени не считаю, что этот ролик включает в себя что-то из ряда вон выходящее, — сказал он. — Молодые ребята годами живут в замкнутых пространствах, казармах, общежитиях, им необходим выход энергии. Те, кто этих ребят критикует, наверняка никогда в подобных училищах не обучались и понять их не могут. Уверен, в своё время эти ребята ещё докажут, что они настоящие патриоты России».

Что ребятам нужно продолжать учебу, уверены и те, кто поддержал курсантов, которым сейчас может грозить отчисление из вуза, подобным видеороликом. Несколько видео сходного содержания уже попали в сеть. Их участниками стали не только юноши, но и девушки.

Кто же они эти молодые люди, откуда приехали в Ульяновское летное училище, почему сняли ролик и почему за них вступилось столько людей? Такими вопросами задаются многие. DEITA.RU подготовило обзор по данным телеканала Mash (имена изменены).

Николай в объяснительной признался, что не думал о возможных последствиях, тем более что они могут быть такими серьезными. В Ульяновск приехал из Приморья.

Михаил приехал в ульяновский институт из города Сарапула, который находится в Удмуртии. В объяснительной он пишет, что они не собирались придавать огласке данное видео.

Виктор переехал из Воронежа. Его мама возглавляет кафедру одного из местных институтов.

Илья и Антон из Сыктывкара. Оба учатся по целевому направлению от местной авиакомпании. Родители Ильи работают инженерами, а отец Антона трудится в МЧС КОМИ. Антон свое участие в съемках объяснил тяжелым эмоциональным состоянием после переезда в другой город.

Никита — бюджетник. Стать пилотом — его большая детская мечта. В Ульяновск он приехал из Чебоксаров. Сняться в пародии уговорили однокурсники, сказали, что клип останется на память. На страничке Вконтакте у Никиты много фотографий с любимыми самолетами.

Родители Руслана тоже связаны с самолетами, мама работает в аэропорту, а отец — в авиакомпании в Уфе. В институт парень поступил по целевому набору.

Ярослав решил пойти по стопам отца и стать пилотом. Для осуществления мечты он переехал из подмосковной Лобни в Ульяновск. Учится по целевому набору от московской авиакомпании.

Данил, как и многие его сокурсники, учится на целевом. Отец парня — пилот из Домодедово.

Отметим, все юноши либо бюджетники, либо учатся по направлению от какой-то авиакомпании, где их ждут после окончания вуза.

Екатерина Лапкина