6

Десятки автомобилей, мотоциклов приветствовали жители Урала, сообщает ИА «Deita.ru».

Екатеринбург стал местом встречи двух масштабных многодневных экспедиций: комплексного международного комбинированного пробега ДОСААФ «С востока на запад России»  Владивосток – Севастополь – Минск и всероссийского автопробега «Резервы человечества» Сочи – Москва – Владивосток. Историческая встреча произошла  на площади Советской Армии, у мемориала «Черный тюльпан».

Накануне торжественного мероприятия к границе с Тюменской областью направилась автомотоколонна Свердловского региона. Там встретили участников патриотического пробега «С востока на запад России», затем все колонны автомобилей и  мотоциклов направились к Уральской столице. По пути кортеж сделал остановки в городах Пышма, Камышлов и Верхняя Пышма, чтобы совместно с представителями органов власти, Русской православной церкви, казачества, общественных, военно-патриотических организаций и Юнармии провести встречи с молодежью и ветеранами, молебны и крестные ходы. 

По пути следования малых уральских городов проходили тожественные митинги, участники почтили память героев и возложили венки и цветы к мемориалам воинской и трудовой славы. Именно в Верхней Пышме к патриотическому пробегу главного  оборонного общества страны присоединилась колонна автомобилей всероссийского пробега «Резервы человечества». В самом Екатеринбурге участников двух экспедиций торжественно встречали колонны из двадцати автолюбителей в сопровождении мотоциклистов и велосипедистов.

Как рассказали ИА «Deita.ru» в ДОСААФ России, единую колонну пробегов встретили на Площади Советской армии. В честь гостей над Плотинкой и центральными улицами города кружил самолет Ан-2 с растяжкой «ДОСААФ». На площади, яркий в солнечный день собрались тысячи жителей и гостей города, многие пришли с детьми. 

Ребятам особенно понравилась выставка  автомобильной техники всех школ областного ДОСААФ. Здесь можно было рассмотреть ретромашины и мотоциклы, морскую технику, пара- и дельтапланы, авиамодели и аэростаты. Центр военно-патриотической и допризывной подготовки молодежи организовал площадку по сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО и военизированных дисциплин. Также все желающие смогли познакомиться с основами радиопеленгации. Особый восторг  у детворы вызвало показательное выступление служебных собак.

Участников автопробегов приветствовал военный оркестр и почетный караул штаба Центрального военного округа.

В торжественном митинге, который прошел у мемориального комплекса «Черный тюльпан», приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейцы, казаки, представителей органов власти и общественных организаций, руководители Тюменского и Свердловского отделений ДОСААФ России, а также сотни жителей Екатеринбурга.

«Главная цель пробегов - объединение на патриотической основе всех поколений нашего Отечества для консолидации духовных и нравственных сил в поддержку патриотической политики главы государства, а также популяризации деятельности по подготовке граждан к защите Родины», – отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Аркадий Воробкало.

Затем состоялась торжественная передача символов международного патриотического пробега. Флаг, штандарты и икону Покрова Богородицы представители регионального отделения ДОСААФ России Тюменской области вручили коллегам из свердловской областной организации.

Затем участников пробега на дальнейшую дорогу благословил клирик Храма Большой Златоуст, иерей Сергей Кунгуров. Также в церемонии торжественных «проводов» двух масштабных пробегов принимали участие  известные российские спортсмены - Олимпийский чемпион-2012 по боксу Егор Мехонцев и трехкратный чемпион Европы, мастер спорта СССР по классической борьбе, майор полиции Денис Удилов.

Напомним, маршрут  уникального международного пробега «С востока на запад России» общей протяженностью около 12000 км пролегает практически через всю Россию, а также города Белоруссии.

Инна Эстрина

Фото: ДОСААФ России

3
Источник изображения:
2
Источник изображения:
2
Источник изображения:
76
Источник изображения: