Гамбургер (не реклама)
Источник изображения: pixabay

Чтобы есть фастфуд и не толстеть, в организме не должен присутствовать фермент  NAMPT, отвечающий за рост жировых тканей, сообщает DEITA.RU. К такому выводу пришли специалисты из Копенгагенского университета в ходе эксперимента.

Ученые разделили мышей на две группы. Всех грызунов кормили жирной нездоровой пищей. В одной группе у представителей млекопитающих был «отключен» фермент  NAMPT. Именно эти животные, сколько бы ни потребляли жирной пищи, не толстели.

Таким образом, организм мышей, лишенных NAMPT, гораздо лучше контролировал уровень глюкозы в крови - в результате им удалось сохранить нормальную массу тела.

Специалисты обратили внимание, что удаление данного фермента из организма может привести к фатальным последствиям.

Екатерина Лапкина