Ключица

Физические упражнения и сон - отличные привычки, которые уменьшают риск сердечного приступа или инсульта, но не у многих людей есть время в их сумасшедшем графике. К счастью, говорят ученые, добавление одной простой вещи на вашу тарелку может быть столь же эффективным, но менее трудоемким, сообщает «Deita.ru».

Исследователи из Университета Алабамы обнаружили, что употребление бананов каждый день может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты. В исследовании, целью которого было определить, как калий влияет на кровоток и здоровье артерии, тестировали мышей, которых кормили согласно диете, содержащей низкий, нормальный, либо высокий уровень калия.

В целом у мышей, получавших низкокалиевую диету, были гораздо более тяжелые артерии, чем у других. С другой стороны, у мышей, которые получали еду с высоким уровнем калия, артериальное упрочнение было значительно меньше, и была снижена жесткость аорты.

По мнению экспертов, калий улучшает функционирование нашего сердца, регулирует сердцебиение, переваривание углеводов и наращивание мышц.

Теперь исследователи надеются испытать влияние высококалиевой диеты на людей. Однако вам придется много работать, чтобы получить ежедневное рекомендуемое к потреблению количество калия: Национальный институт здравоохранения рекомендует взрослым потреблять около 3500 мг калия в день.

Алина Калинина