Сон

Британские ученые в своем исследовании спросили 4 839 мужчин и 6 669 женщин об их отношении к сексу. Из опрошенных 15% мужчин и 34% женщин сообщили, что у них отсутствует интерес к сексу, сообщает «Deita.ru»..

Хотя люди обоих полов сообщили о том, что чувствуют себя менее заинтересованными в сексе, особенно с возрастом, женщины в отношениях сообщают, что у них эта заинтересованность проходит довольно рано. По данным исследования, женщины сообщили, что после года отношений, у них пропадал интерес к сексу.

Это идет рука об руку с другой частью исследования, в котором утверждается, что женщины, у которых было три или более партнера в прошлом году, меньше сообщали о том, что у них низкое сексуальное желание, чем у те, кто занимался сексом только с одним партнером. Женщины также в два раза чаще страдают от низкого сексуального влечения, чем мужчины.

В своих рассуждениях и мужчины, и женщины ссылались на физическое и психическое здоровье, плохую коммуникацию и отсутствие эмоциональной связи в качестве причин, по которым они больше не были заинтересованы в сексе с их партнерами.

Авторы исследования отметили, что их результаты являются хорошим напоминанием о том, что партнеры должны разговаривать друг с другом о своей сексуальной жизни, что может способствовать росту сексуального влечения. Исследование показало, что, когда парам легко говорить о сексе, женщины чаще всего удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Есть десятки вещей, которые могут вызвать низкий сексуальный интерес, но первый шаг к решению проблемы - открыто говорить о вашей сексуальной жизни, о любых проблемах, которые есть или могут возникнуть. Если вы сделаете это мягким способом, вы, вероятно, добьетесь большого успеха.

Однако не существует никакого установленного количества секса, которое пара должна иметь в отношениях. Любое комфортное для вас количество – это правильное количество. 

Алина Калинина