251281_whatsapp-image-2017_06_13-at-11.30.04.jpg

Скорее всего, вы уже знаете об ужасных вещах, которые может сделать долгое сидение с вашим здоровьем. ИА «Deita.ru» со ссылкой наReader’s Digest сообщает, что есть еще плохие новости: если долго стоять, это может принести больше вреда, чем пользы.

В течение 12 лет исследователи контролировали риск сердечных заболеваний среди более чем 7000 канадских работников по различным специальностям. Исследователи сгруппировали рабочих по четырем категориям, исходя из положения тела, необходимого для их работы: тех, кто в основном сидит, в основном стоит, кто и сидит, и стоит, а также тех, кто использует ряд других позиций, таких как приседание или стояние на коленях.

После контроля за широким спектром других факторов данные показали, что люди, которые в основном стоят на работе, в два раза чаще подвергаются сердечным заболеваниям, чем люди, которые в основном сидят. Длительное стояние может привести к тому, что кровь уйдет в ноги, увеличит давление на вены и поспособствует окислительному стрессу - все это может увеличить риск сердечных заболеваний, по мнению исследователей.

Интересно, что вероятность сердечных заболеваний среди тех респондентов, чья работа требовала от них стояния в течение длительного времени (6,6 %), была сопоставима с вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний у людей, которые ежедневно курили (5,8 %), и тех, кто страдал ожирением (6,9 %).

Алина Калинина