В Приморье продолжают орудовать телефонные мошенники

 Недавнее исследование показало, что 90 процентов людей используют свои телефоны в ванной комнате, сообщает «Deita.ru». Конечно, это может быть более интересная альтернатива, чем стопка старых книг и журналов, лежащих рядом с туалетом. Но эта плохая привычка может поставить здоровье под угрозу, считают ученые.

Исследователи из Лондонского университета Метрополитен изучили 27 мобильных телефонов школьников на предмет наличия различных бактерий. Как оказалось, все образцы были заражены микробами - более 17 000 бактериальных генов и более 20 различных микробных видов. Некоторые из наиболее частых загрязнителей включали определенные виды стафилококка.

В то время как наличие стафилококка не обязательно заразит инфекцией стафилококка, некоторые из обнаруженных бактерий, безусловно, вызывают беспокойство, по словам Сьюзан Уиттиер, директора клинической микробиологии в медицинском центре Колумбийского университета.

«Мы находимся в нестерильной среде, поэтому, если вы коснетесь поверхности, на ней что-то может быть. Есть много загрязнителей окружающей среды», - сказала Уиттиер.

«Сиденья туалета, ручки, раковины и краны покрыты микробами, такими как E. coli, которые могут вызывать инфекции мочевых путей и кишечную болезнь, C. diff, которые могут привести к диарее, и acinetobacter, которые могут вызвать заразную респираторную инфекцию», - сказал микробиолог Пол Мэйтвиль.

Исследователи надеются, что в будущих исследованиях будет рассмотрено, как бактерии, обнаруженные на телефонах, могут распространять инфекции и болезни. 

Алина Калинина