спиннер
Источник изображения: letidor.ru

Ученые подтвердили опасность популярных игрушек — спиннеров, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Российскую газету. И пластиковые, и металлические спиннеры могут ломаться, крошиться, загореться, поэтому их не рекомендуется давать маленьким детям, ведь они в первую очередь засунут диковинку в рот.

Чтобы избежать возгорания устройства, специалисты Комиссии по безопасности продукции потребителей США (CPSC) советуют для зарядки использовать только оригинальные устройства. Конечно, это не гарантирует 100-процентную безопасность, но в сотни раз уменьшает риск.

К слову, спиннеры появились в США для реабилитации детей, страдающих серьезными неврологическими расстройствами. Также некоторые производители позиционировали спиннеры, как безобидное средство, помогающее сконцентрировать внимание и успокоить нервы. На деле же все получилось совсем по-другому.

Напомним, что Роспотребнадзор изучает влияние спиннеров на здоровье детей и подростков. По словам сотрудники надзорного органа, учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, Роспотребнадзор совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков изучит влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия.

Екатерина Брязгунова

Фото: letidor.ru