Бизнесмен
Источник изображения: «Deita.ru»

Существует мнение, что красивые женщины хотят встречаться с мужчинами, которые показывают, что они зарабатывают много денег. Почему еще мужчины покупали бы дорогие итальянские туфли, роскошные часы и супермашины, если не для того, чтобы завоевать супермодель мечты? Однако ученые пришли к выводу, что женщины не интересуются мужчинами, действующими напоказ, рассказывает DEITA.RU.

Сегодня женщины могут с меньшей вероятностью воспринимать богатого мужчину, сосредоточенного на материальных благах, как привлекательного долгосрочного партнера, так говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Springer's Evolutionary Psychological Science.

Для исследования Дэниел Крюгер из Мичиганского университета и Джессика Крюгер из Университета в Буффало попросили две группы студентов оценить привлекательность двух мужчин, покупающих автомобили, а также проанализировать потенциал для отношений. Один мужчина выбрал скромный, практичный, новый автомобиль. Другой выбрал подержанный автомобиль и потратил остальную часть денег на крутые вещи, типа больших колес, покраски и потрясающей звуковой системы.

Участники, как мужчины, так и женщины, оценили второго мужчину как подходящего для кратковременного сексуального опыта, но не для долгосрочных отношений. Тем не менее, того, кто сделал практичный выбор, оценили как потенциального партнера по жизни.

Выводы, сделанные исследователями, заключались в том, что именно так люди обычно воспринимают показных и скромных мужчины в мире знакомств.

Алина Калинина