Алексей Учитель, который находится сейчас во Владивостоке, назвал Наталью Поклонскую фанатиком, об этом сообщает ИА «Deita.ru».

 На творческой встрече режиссер еще не вышедшего, но уже нашумевшего фильма заявил, что считает депутата Госдумы Наталью Поклонскую фанатиком. К тому же, по мнению, Учителя, Поклонская попросту влюблена в Николая II.

 По словам режиссера на студийные павильоны, где проходили съемки, было несколько покушений.

 В основе сценария – история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, жившей в конце XIX – начале XX века. Картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Кшесинской.

Напомним, Наталья Поклонская оказалась ярой противницей фильма. За короткий срок ей удалось собрать подписи 37 коллег-парламентариев и 100 тысяч обращений граждан. По их мнению, которое полностью совпадает с мнением депутата, данная картина оскорбляет чувства верующий, потому что рассказывается о взаимоотношениях наследника российского престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

К слову, на создание данного фильма «было выделено государственное финансирование в сумме 280 миллионов рублей».

Отметим, что спор между режиссером «Матильды» Алексеем Учителем и депутатом Госдумы Натальей Поклонской продолжается уже несколько месяцев.

Премьера картины состоится во Владивостоке 11 сентября. По этому поводу, к слову, в городе уже состоялся митинг возмущенных фильмов граждан, кторые "не видели, но осуждают".

Виктор Бруевич