школа
Источник изображения: «Deita.ru»

Дональд Трамп рассказал, что, возможно, учителя в США смогут получить оружие, чтобы обезопасить учеников, сообщает DEITA.RU. 

Президент США пообещал ввести "очень жесткие" правила проверки для выдачи разрешения на покупку оружия. До этого в Белом Доме состоялась встреча Дональда Трампа со школьниками и родителями города Паркленд, где на прошлой неделе было убито 17 человек.

Как пишет AFP, глава государства не исключил возможности вооружать учителей, сообщает AFP. Подобная мера может быть введена при условии, если учителя пройдут курс обучения по владению оружием и будут носить его скрытно, отметил американский лидер.

"Очевидно, это применимо только к учителям, которые знают, как обращаться с оружием", - сказал глава Белого дома, предложив вооружить 20 процентов преподавателей. Трамп также предложил набирать для работы в школы в качестве охранников бывших военных.

Напомним, в прошлую среду 19-летний Николас Круз ришел в среднюю школу Стоунмана Дугласа, из которой он ранее был исключен, и убил 17 человек, как учеников, так и учителей. Он использовал винтовку, приобретенную вполне законно, хотя имел проблемы с психикой. 

Ранее DEITA.RU сообщало, что назван возможный виновник трагедий в российских школах.

Виктор Бруевич