отч
Источник изображения: «Deita.ru»

Учительницу начальных классов одной из школ на Кубани уволили за неадекватную реакцию на подарок от родительского комитета, сообщает  «Deita.ru».

Как пишет Российская газета, 36-летнему педагогу не пришлась по душе слишком маленькая сумма подарка на День учителя. Она вернула представителю родкома конверт с деньгами и букет цветов, посчитав, что "для подарка от всего класса" сумма слишком мала. По словам женщины, "Она отказалась от подарка, заявив, что он может иметь место, если бы я дарила его лично от себя, а не от всех родителей. На сколько она рассчитывала, не сообщила".

В связи с данным инцидентом в соцсетях разразился небывалый скандал, на который последовала незамедлительная реакция департамента образования администрации столицы Кубани. 

Руководитель ведомства Алексей Некрасов заявил: "О поведении педагога мы узнали из социальных сетей и из одного интернет-изданий, куда обратились родители. Школа в информации не называлась, но мы, подключив к проверке сотрудников прокуратуры, быстро установили, в каком учебном заведении это произошло. Когда встретились с учительницей, она подтвердила, что речь идет именно о ней. Это недопустимый и прискорбный факт для всей отрасли образования. Мы тут же предложили педагогу написать заявление об увольнении. Уже сегодня в классе появился новый учитель. И сегодня же прошло родительское собрание с участием сотрудников городского департамента образования. Мы еще раз объяснили о недопустимости школьных поборов, в каком бы виде они ни проводились. Учителю либо другому сотруднику школы не может быть другой овеществленной формы благодарности к празднику, кроме букета цветов".

Таисия Масина