Океанариум
Источник изображения: «Deita.ru»

Интерактивные карточки в экспозиции «Японское море» собирают очереди, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе комплекса.

Здесь установлены три экрана, над каждым из которых находится веб-камера. Посетитель берет карточку и держит ее так, чтобы изображение попало в поле зрения камеры. На экране появляется трехмерное изображение гидробионта или, если повернуть карточку другой стороной, мифологического героя, в честь которого он назван. Этот эффект называется «дополненная реальность».

океанариум дополненная реальность

Сотрудники океанариума советуют избегать попадания бликов на изображение, иначе камера ничего не «разглядит». Кроме картинки на экран выводится текст о гидробионте или мифологическом герое - в зависимости от того, какую сторону карточки «видит» камера. Текст доступен на трех языках - английском, китайском и русском.

Отмечается, что вся подборка посвящена морским обитателям,  получившим название в честь героев древнегреческих мифов. Здесь есть Клио, Артемида, Афродита, Ахиллес, Горгона, Гиппокамп, Нептун, Нерей, Пандора и Сцилла с Харибдой.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что в Приморском океанариуме распустился экзотический цветок.

Таисия Масина