пятерня
Источник изображения: АПК

Родившуюся в Приморье первую пятерню выписали из перинатального центра, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации края.

Четырех сыночков и лапочку дочку нарекли Матвеем, Максимом, Игнатом, Савелием и Раисой Меркуловыми и сегодня, 26 сентября, отправили домой. По заверению медперсонала перинатального центра, малыши и их мама чувствуют себя хорошо.

Как рассказала главный врач Перинатального центра Татьяна Курлеева, детки родились 22 августа. Как это бывает при многоплодной беременности, вес у малышей был небольшой.

«Наши специалисты помогали им подрасти и окрепнуть. Для этого в Перинатальном центре есть все необходимое — оборудование и профессиональные врачи», — отметила она.

Во время торжественной процедуры выписки их медучреждения, специалисты департамента труда и социального развития передали родителям пакет с информацией обо всех мерах социальной поддержки, которая полагается большой семье.

«Материнский капитал, как федеральный, так и региональный, ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего или последующего ребенка, пособие на ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, несколько компенсационных выплат многодетным семьям с низким достатком», – перечислила то, что полагается счастливым родителям, руководитель территориального отдела департамента Анастасия Бондарева.

Отметим, что в отношении семьи Меркуловых также действует социальная выплата на улучшение жилищных условий семье, в которой одновременно родилось трое и более детей.

Екатерина Брязгунова