шторм
Источник изображения: Pixabay

По факту потери связи с рыболовным судном «Восток» в Японском море, следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело, сообщили DEITA.RU в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

 

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления:   нарушение правил безопасности движения и эксплуатации  морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По данным следствия, рыболовное судно «Восток» следовало из порта Донгхэ Республики Корея в порт Холмск Сахалинской области. 24 января 2018 года в 04 час 32 минуты по владивостокскому времени получено сообщение о срабатывании аварийного радиобуя. В настоящее время судно не позиционируется, на запросы не отвечает. В районе срабатывания радиобуя судно и члены экипажа не обнаружены.

К поиску привлечен ряд находящихся в Японском море судов, проводится спасательная операция. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Дмитрий Санников