По факту гибели людей в медицинском учреждении Владивостока возбуждено уголовное дело, об этом ИА «Deita.ru» сообщила старший помощник руководителя управления СК, подполковник юстиции Аврора  Римская.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц ФКУ Краевая Больница ГУФСИН России по Приморскому краю, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, вечером 30 июля во Владивостоке в результате пожара погибли четверо осужденных.

По версии следствия, вечером с 30 на 31 июля на первом этаже ФКУ Краевая Больница ГУФСИН России по Приморскому краю в помещении для хранения личных вещей спецконтингента произошло возгорание бытовых предметов, в связи с чем произошло задымление помещения, которое распространилось до четвертого этажа больницы. На момент происшествия в плате терапевтического отделения больницы находилось 4 пациента, которые в связи с заболеваниями не могли передвигаться без посторонней помощи. В результате чего граждане получили отравление угарным газом и погибли.

В настоящее время устанавливаются лица, на которых возложена обязанность по соблюдению техники пожарной безопасности. Также выясняются обстоятельства, почему не приняты меры к пожарной эвакуации спецконтингента.

 Виктор Бруевич