Солдаты
Источник изображения: «Deita.ru»

Перед судом предстанет 20-летний биробиджанец, обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Еврейской автономии.

Следствию удалось установить, что по достижению совершеннолетия молодой человек прошел медкомиссию и был признан годным к прохождению военной службы по призыву. Однако, получая повестки, в военкомат так ни разу и не пришел. Более того, он не просто скрывался от военкомата, а выехал за пределы региона для работы вахтовым методом. Таким образом с апреля 2016 года юноша уклонялся от выполнения своего воинского долга перед Родиной.

Как рассказали в пресс-службе СКР, в настоящее время выполнены все необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 238 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы), с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Екатерина Лапкина