армия
Источник изображения: МО РФ

В Магдагачинском районе молодой человек обвиняется в уклонении от призыва на военную службу, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Амурской области.

Следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего жителя поселка Магдагачи в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

По версии следствия, обвиняемый решением призывной комиссии был признан годным к прохождению военной службы и подлежал призыву на военную службу. Однако, неоднократно получив лично под роспись повестки о необходимости явки в военкомат для прохождения мероприятий, связанных с призывом, уклонился от призыва и в военкомат не явился.

В настоящее время следствием собрана необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, молодому человеку грозит до двух лет тюрьмы.