порошенко
Источник изображения: Facebook.com / Петро Порошенко

Польша приняла закон о запрете «бандеровской идеологии», который депутаты Верховной рады назвали "ударом в спину" и  "радикальным антиукраинским шагом", сообщает  DEITA.RU.

Они отметили, что этот шаг  - унижение достоинства украинской нации. Он может разрушить фундамент добрососедских отношений между нашими нациями и государствами.

Как пишет РИА ФАН, политолог Максим Жаров подчеркнул, что характер режима Петра Порошенко серьезно беспокоит даже верных союзников и ближайших соседей Украины. А Украина в свою очередь, цепляется за поддержку бандеровских формирований, так как именно они, вместе с США, являются единственной опорой режима внутри страны.

Помимо конфликта идеологий, у Украины с Польшей есть серьезные разногласия по таможенному регулированию, проблемам ассимиляции украинских гастарбайтеров в Польше. Возрастает также конкуренция между этими странами на рынке российского газа, поставляемого в Европу. 

Другой эксперт, Владимир Соловейчик, уверен, что Верховная рада и президент Украины в очередной раз показали свое подлинное лицо, «и это — лицо украинских буржуазных националистов».

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Украина пытается развязать очередную войну.

Таисия Масина