Чемодан
Источник изображения: «Deita.ru»

Программу под рабочим названием «Спасение генофонда», которую в народе уже окрестили «Железным занавесом» начали реализовывать власти Украины, сообщает  DEITA.RU.

Правительство разослало по приграничным с Россией регионам директивы с призывом «любой ценой остановить поток граждан Украины в соседнее государство». Как пишет РИА ФАН, власти некоторых регионов восприняли все слишком буквально и рьяно взялись за дело. 

К примеру, агроном из Черниговской области, оформляющий документы на получение вида на жительства в Брянске рассказал, как ему пришлось пройти все круги ада унижений,чтобы уехать в Россию. Началось все допросом,  а закончилось визитом представителей правоохранительных органов в квартиру молодого человека и конфискацией компьютера и институтских конспектов. 

Семье из Сумской области - беременной женщине, ее мужу и двухлетнему ребенку и вовсе запретили выезд в РФ по причине беспокойства за здоровье потенциальной роженицы и за условия пребывания в России ее супруга и ребенка. 

Отмечается, что  такие случаи - лишь капля в море того,  что на  самом деле происходит на Украине. Гонениям подвергаются не только украинцы, которые хотят поселиться в России, но и так называемые «гастарбайтеры», которые десятилетиями трудились в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саратове и Екатеринбурге. Их обзывают «предателями», а их родственникам угрожают физической расправой. 

Видимо, очень уж не хочется властям Украины признавать, что паспорт гражданина Украины даже в условиях безвиза потерял какую-либо привлекательность. Сегодня нищенскому существованию на родине люди предпочитают стабильную и обеспеченную жизнь в России или той же Польше.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Порошенко "окончательно попрощался" с Россией.

Таисия Масина