Корабли ТОФ
Источник изображения: «Deita.ru»

Британский полковник, ранее работавший советником при министерстве обороны Украины, заявил, что необходимо готовиться к противостоянию с Россией в Черном море, сообщает  DEITA.RU.

Главное в этом деле, считает полковник, все хорошо запланировать. Он отметил, что «Флот надо воспринимать серьезно. Его также нужно активизировать стратегически, обдумывая эти вещи. Как я уже неоднократно говорил, можно достигать целей и не имея крейсеров. Самое важное, чтобы Военно-морские силы начали планировать, что и как они могут сделать, если придется. Потому что это планирование заставляет людей думать, а это очень нужно».

Кроме того, как пишет РИА ФАН, он  уверяет, что когда Россия нападет на Украину, последняя должна быть готова безжалостно затопить Черноморский флот. Как это сделать, полковник тут же дал своеобразную инструкцию. Также он заметил, что «уязвимость Украины с моря больше, чем где-либо». Однако, быстро поправил себя, уточнив, что на самом деле уязвимость Украины с моря «такая же значительная, как и с любой другой стороны».     

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Британия готовится противостоять России, но флот разваливается на глазах.

Таисия Масина