отча
Источник изображения: «Deita.ru»

Гибель 17 военнослужащих вооруженных сил Украины в так называемой «серой» зоне замалчивается украинскими СМИ с помощью украинского командования, сообщает «Deita.ru».

Интересная переписка оказалась в распоряжении корреспондента РИА ФАН. В ней украинское командование косвенно подтверждает, что потери ВСУ в Донбассе за последние дни действительно очень значительны.

Офицер пресс-центра штаба АТО Василий Лабай обменивается сообщениями с  журналисткой информагентства «РБК-Украина». Они обсуждали, как сделать материал, чтобы опровергнуть заявление заместителя командующего оперативным командованием ДНР полковника Эдуарда Басурина о больших потерях ВСУ в захваченных 22 ноября украинскими силовиками поселках Гладосово и Металлист (Травневое). 

Журналистке строго-настрого запрещено подтверждать реальное количество погибших, написав лишь то, что  "это полный фейк" и комментировать подобные заявления бессмысленно.

Вместе с тем, здесь же офицер признается, что в Гладосово и Травневом аховая ситуация - военнослужащие фактически получили удар в спину, не понимая "откуда прилетает".

Отмечается, что военный спикер ДНР Эдуард Басурин ранее заявлял, что ВС ДНР не вмешиваются в происходящее в Гадосово и Металлисте (Травневом), а все потери ВСУ — следствие внутренних разборок между регулярными частями украинской армии, националистическими батальонами и СБУ.

Таисия Масина