вольнов
Источник изображения: instagram/@jekavolnov

Украинский пранкер Евгений Вольнов, распространивший слухи о 300 погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", разместил на своей странице в соцсетях информацию о  якобы сотрудничающих с ним российских компаниях. Однако, ни в одной из  указанных компаний это факт не подтвердили, сообщает DEITA.RU.

Вольнов предлагает всем желающим различные услуги по рекламе и продвижению. Он упоминает такие бренды, как «Билайн», Vape.ru, Grozard Network, IGlobal, VapExpo, «Телфина», Appbonus и BestChange. Как пишет РИА ФАН, фирмы  IGlobal не существуют, ее официальный сайт не функционирует. О IGlobal нет вообще никаких упоминаний в Сети. В компании Smile-Expo, которая в июне организует выставку «VapeExpo Moscow 2018», ответили, что «официальный комментарий по поводу Вольнова дать не могут, так как взаимодействие было чрезвычайно давно». Бренд «Билайн» на запрос о сотрудничестве с Вольновым ответили, что «не сотрудничает с данным лицом». Appbonus впервые слышат про такого блогера, не говоря уже о сотрудничестве.

Генеральный директор ООО «Грозард» Ростислав Артемьевских заявил, что у компании Grozard Network было взаимодействие с Вольновым в 2014 году, но «разрешение на размещение логотипа» компания ему не давала.  

Напомним, имя Евгения Вольнова стало известным в связи с трагедией, которая произошла в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Пранкер распространил  информацию  о якобы 300 погибших на пожаре посетителях.

Россияне создали петицию, в которой попросили Роскомнадзор заблокировать страницы украинца в социальных сетях на территории России.

Таисия Масина