Фестиваль «Улица Дальнего Востока» будет работать для всех желающих в предстоящие субботу и воскресенье.  Набережная ДВФУ на острове Русский будет открыта для посещения с 14.00 9 сентября, сообщает ИА "Deita.ru" со ссылкйо на краевую администрация.

На выставке, где представлены павильоны всех девяти субъектов Дальнего Востока, можно ближе познакомиться с каждым регионом.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, гости фестиваля смогут совершить виртуальные прогулки по заповедным уголкам Дальнего Востока, попробовать продукцию из дикоросов, получить мастер-классы по декоративному прикладному искусству и спортивному танцу.

«В выходные на университетской набережной будет работать рыбный рынок, где можно продегустировать и приобрести продукцию производства дальневосточных предприятий. Для гостей фестиваля будет организована концертная программа, фаер-шоу, кинотеатр под открытым небом. Каждый регион организовал в своём павильоне фотозону, где можно будет сделать снимок на память – с собачьей упряжкой, рыцарских доспехах или в вертолёте Ка-62, произведённом в приморском заводе «Прогресс», – сообщили специалисты.

Подробную программу и план расположения выставочных павильонов можно посмотреть здесь.

Напомним, фестиваль «Улица Дальнего Востока» открылся в рамках третьего Восточного экономического форума, который прошел 6-7 сентября в Приморье, на острове Русский.

Восточный экономический форум – второй в стране форум президентского уровня. По мнению Губернатора Владимира Миклушевского, Восточный экономический форум – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

На ВЭФ-2017 собрались свыше шести тысяч человек более чем из 60 стран мира. По предварительным данным, на форуме подписано более 200 инвестиционных соглашений на общую сумму почти 2,5 триллионов рублей. Среди самых крупных проектов –строительство завода минеральных удобрений в Приморье.

Михаил Грач