Красный светофор

Возможность установки "умных светофоров" во Владивостоке обсуждается мэром города с представителями японской  компании, занимающейся оборудованием по регулировке дорожного движения, об этом DEITA.RU сообщили в городской администрации.

Японцы предлагают таким образом избавить автолюбителей от потери времени, от выхлопных газов,  а также сократить расход топлива и финансовых средств на заправку автомобилей. 

Данное оборудование уже используется на ряде автомагистралей в Москве и Воронеже и заслужило высокую оценку участников дорожного движения. Здесь удалось сократить время передвижения автотранспорта на 28-40%.

Первый,  тестовый,  светофор во Владивостоке планируется установить на одном из самых оживленных городских перекрестков - в районе пересечения проспекта 100-летия и улицы Русской. При этом и японская сторона, и русская понимают, что для дальнейшего продвижения системы "умных светофоров" во Владивостоке, особенно в центре города, требуется учесть особенности дорожного рельефа, одностороннее движение на некоторых автомагистралях, отсутствие стояночных автомест и наличие стихийных парковок машин. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Безопасностью граждан озаботились власти в одном из городов Приморья.

Таисия Масина