выставка
Источник изображения: Администрация г. Владивостока

Сегодня, 1 ноября, в 18 часов в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоится открытие персональной фотовыставки известного фотомастера и путешественника Вячеслава Фурашова «Кумано Кодо — древними тропами императоров Японии», об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Серия состоит из 22 фотографий, большая часть которых сделана в сентябре на «тропе императоров Кумано Кодо» к священным японским горам Накахэти. Автор провёл несколько суток в нелегком походе по горам под непрекращающимся дождем и ветром тайфуна «Талим» — но именно это позволило ему сделать уникальные фотографии. На них — безлюдные тропы, мистический свет и только духи-ками смотрят на одинокого путника с камней придорожных святилищ. Всё, как и тысячу лет назад.

Часть экспозиции выделена под большую панораму с видом Даймондзаки — древней каменной лестницы в тени пятисотлетних кедров, ведущей к одному из главных святилищ священных гор Кумано, Нати Тайся.

Раньше эти места редко посещали иностранцы, японцы берегли их для себя. Но благодаря фотовыставке ее посетители смогут прикоснуться к глубинной сути японского духа и японской истории.

Для глубокого погружения зрителя в уникальную и загадочную атмосферу выставки все представленные фото напечатаны в большом формате — 120х80 см.

Вход на фотовыставку свободный.

Екатерина Лапкина