Сахалин

В Сахалинской области компания по строительству домов из дерева планирует увеличить производство. Это единственное подобное предприятие в островном регионе. Модернизация оборудования и увеличение мощностей обеспечит новые рабочие места, сообщает Deita.ru.


Сейчас в цехах производится 3000 кубических метров клееного бруса в год. Руководство организации сможет сделать больше этот показатель в пять раз. Добиться таких мощностей удастся благодаря привлечению бюджетных средств. Проект уже одобрен экспертной группой при инвестиционном совете Сахалинского правительства.

Продукция предприятия пользуется популярностью у жителей островного региона. Они уже успели оценить ранее построенное экологически чистое жилье из островной ели. Среди особенностей таких построек можно выделить сейсмоустойчивость конструкции и способность долго удерживать тепло: дерево быстро нагревается и медленно охлаждается, что очень важно для жизни в климатических условиях острова.

В скором времени в одном из торговых центров Южно-Сахалинска компания разместит демонстрационный дом-проект. Желающие смогут лично оценить его качество.


По словам сотрудников компании, постройка из клееного бруса при должном уходе за ней долговечнее. При этом в регионе такие дома пока стоят дороже, чем на материке. На предприятии объясняют это тем, что на острове особенные климатические условия и повышенная сейсмика.


На сегодняшний день у компании нет собственного сырья для работы. Все пиломатериалы закупаются в Тымовском и Макаровском районах. В будущем возможен поиск альтернативных поставщиков на материковой части Дальнего Востока.

Марта Нота